Положение о проведении конкурса «Любимые блюда моей семьи»

1.Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса  по теме: «Любимые блюда моей семьи», порядок участия в конкурсе и определения победителей и призёров.

1.2. Конкурс проводится МАОУ «Средняя школа №1», по   итогам   конкурса   совместного   творчества   родителей   и   детей проводится выставка

1.3. Конкурс направлен на развитие детско-родительских отношений внутри семей.


2.Основными целями конкурса являются:

  • укрепление семейных ценностей и традиций, повышение статуса семьи;
  • содействие укреплению связей в семье;
  • сохранение и развитие преемственности поколений;
  • знакомство с особенностями национальной кухни;
  • обмен кулинарным опытом;
  • популяризация семейных традиций.

3. Задачи конкурса


3.1. познакомить детей родителями (законными представителями) с рецептурой приготовления различных блюд, способствовать формированию у них готовности соблюдать правила рационального питания;

3.2.предоставить возможность самовыражения, развитие фантазии, творческих способностей, формировать у детей  интерес к самостоятельному приготовлению пищи;

3.3. способствовать развитию эффективного взаимодействия между детьми и родителями, представителями старших поколений в семьях;

3.4. повысить педагогическую культуру родителей в вопросах проведения полезного совместного досуга.


4. Участники конкурса

В конкурсе могут принять участие дети  старших  групп и их родители (законные представители)

5. Условия проведения конкурса

5.1. Конкурс      проводится   в МАОУ «Средняя школа №1» (дошкольное образование) с 16.01.2023 г. по 20.01.2023 г.

5.2. Требования к содержанию и оформлению конкурсного материала.

- На конкурс представляются фото и рецепт блюда, приготовленные в домашних условиях.

- На конкурс от семьи представляются любые  кулинарные изделия ( их фото)

Изделие должно иметь название, семьей подготавливается рецепт представленного блюда.

- иметь обязательные данные на каждую работу (в правом нижнем углу): фамилия, имя, фамилию и отчество участника и одного из родителей, возраст, группа, название работы

5.3. Победители и участники будут награждены  дипломами по номинациям:


  1. самое оригинальное название
  2. за высокое эстетическое оформление

3.   оригинальная технология приготовления

4.   за инновационный подход в приготовлении

5.   лучшее национальное блюдо

6.   приз зрительских симпатий

7.   неповторимость вкуса

8.   искусный кулинар

9.   любимое блюдо


5.4. Каждый участник может предоставить на конкурс одну работу

5.5. Не подлежат рассмотрению материалы, поступившие позднее сроков, указанных в положении


6. Критерии к оценке конкурсных работ

6.1. Блюда оцениваются за:

 - оформление кулинарного изделия

 - оригинальность в названии

  - соблюдение правил техники безопасности

7. Организация и проведение конкурса

7.1. Ответственный за проведение конкурса рисунков и поделок воспитатель – Рамалданова Рамила Абдулкадыровна

7.2. Жюри оценивает работы, выявляет победителей и призеров.

8. Подведение итогов

8.1. Конкурс проводится с 16.01.23 по 20.01.23

Работы принимаются с 16.01.23 по 20.01.23

Подведение итогов 23.01.23

8.2. Награждение дипломами проводится 24.01.2023 г. за 1,2,3 места в каждой номинации

8.3. Жюри имеет право наградить всех участников конкурса

дипломами участника

9. Состав жюри

1. Воспитатель –Рамалданова Р.А. (председатель жюри)

2. Воспитатель –Денисова И.А.

3. Воспитатель –Андреева Л.В.

4. Воспитатель - Балина Ю.И.